소고기 고기전 만드는 법 명절 술안주 베스트 소고기 전부위

고기 파전 만드는 법 소고기 파전 레시피

고소한 전 하면 제일 먼저 떠오르는 게 육전이 아닐까 싶어요. 얇은 소고기를 계란옷을 입혀 철판에 노릇노릇하게 구워 매콤하고 쌉싸름한 파볶음에 싸먹으면 얼마나 맛있을까요~!

명절 전에 좋고, 특히 쉽고 맛있게 즐길 수 있는 명절 술안주 베스트로도 좋습니다.

저는 송이가 특히 육전을 좋아해서 잘 만들어줘요. 잘 만들어주니까 노하우도 하나씩 생겼어요. 오늘은 쉽고 맛있게 육전 만드는 레시피를 소개해 드릴게요.재료 소고기 전병용 (홍두깨살) 200g 양조간장 1스푼 맛술 1스푼 설탕 1ts(티스푼) 후추 톡톡 참기름 한 숟가락1. 육전 소고기 양념간장 1스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1ts, 후추통통과 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 주었습니다.

고기에 넣어 조림을 양념한 후 참기름 한 스푼을 넣어 고소한 맛을 더하고 양념이 잘 들어가도록 한 장 한 장씩 넓게 펼쳤습니다.

시간이 있으면 1시간 정도 재워두어도 돼요.2. 야채 손질 육전과 함께 즐길 야채도 준비했습니다.

양파 반을 얇게 채썰고 쪽파도 비슷한 크기로 썰어 물에 10분 정도 담가줬어요. 물에 담그면 매운맛이 빠져 담백하게 즐길 수 있습니다.

3. 육전 만드는 법, 모든 전을 만들 때는 밀가루를 먼저 묻히고 달걀물을 바르면 돼요. 밀가루는 부침가루를 사용했습니다.

계란은 깨트린 후 소금을 한 꼬집 정도 넣어 잘 풀었습니다.

밀가루 옷을 꼼꼼하게 입혀주고 계란 옷을 입혀줬어요.계란 옷이 골고루 입는데 계란 옷이 너무 많이 입으면 계란 맛이 너무 많이 나요. 그래서 달걀은 최대한 얇게 바르는 게 육전을 맛있게 만드는 요령이거든요.4. 후라이팬을 굽는 팬에 기름을 한바퀴 돌다가 달궈졌을 때 불을 약-중불(인덕션3)에 놓고 계란물을 입은 육전을 넣고 노릇노릇하게 구웠습니다.

한쪽이 완전히 익으면 뒤집어서 반대쪽도 익히면 돼요. 모든 부침개가 그렇듯이 자주 뒤집으면 모양이 찢어질 수 있으며 기름을 더 흡수하여 기름진 맛이 많이 날 수 있습니다5. 담금질로 구운 육전을 넣고 물에 담가둔 양파와 쪽파는 고춧가루+간장+참깨+참기름을 한 스푼씩 넣고 여기에 양파청을 살짝 첨가하여 단맛을 더해 함께 세팅해 주었습니다.

만들기 쉽고 간단해서 명절 전에 좋고, 가족들과 약주를 드시면 간단한 술안주로도 좋습니다.

소고기 부침개라 간장에 찍어 먹어도 맛있지만 파나 양파채를 함께 곁들여 먹으면 톡 쏘는 맛이 곁들여 느끼하지 않고 맛있게 즐길 수 있습니다.

소고기 부침개라 간장에 찍어 먹어도 맛있지만 파나 양파채를 함께 곁들여 먹으면 톡 쏘는 맛이 곁들여 느끼하지 않고 맛있게 즐길 수 있습니다.

소고기 부침개라 간장에 찍어 먹어도 맛있지만 파나 양파채를 함께 곁들여 먹으면 톡 쏘는 맛이 곁들여 느끼하지 않고 맛있게 즐길 수 있습니다.