간단한 고기조림 김밥만들기 재료를 3가지로 담백하고 맛있게

ⓒ 글, 사진 속 플라키비 단백질을 섭취하기 위해서 집에 고기 반찬은 하나 정도는 항상 만들어 놓거든요.얼마 전 처음 만들어 본 돼지고기 간장조림이 맛있다고 가족들에게 러브콜을 받았어요.그래서 다시 만들어봤는데 이번에는 더 맛있게 만들어졌어요.

햄 대신 돼지고기 안심으로 만든 맛있는 고기조림을 넣고 김밥을 만들어 보면 어떨까 해서 한번 만들어봤는데 역시 예상대로 깔끔하고 정말 맛있었습니다.

그래서 오늘은 간단한 장조림 김밥 만드는 법을 알려드리도록 하겠습니다.

:D계란,고기조림,당근 세가지재료로 간단한 고기조림김밥만들기

재료는요?

<2개 기준> 김밥 김 두겹 귀리밥 280g당근1개(3개기준) 돼지고기 안심계란 2개 꽃소금 식용유 참기름 매실액(생략가능) 깨(생략가능)

재료 준비밥은 이번에는 귀리 수수밥을 준비해봤습니다.

백미 : 귀리, 수수 = 9:1 비율로 백미 비율을 조금 높였습니다.

수수와 귀리밥에 대해서는 다음 번에 좀 더 자세히 알려드리겠습니다.

참기름 1/2티스푼 매실액 1/2티스푼 소금 3꼬지로 조금 정성스럽게 간을 맞춘다.

계란은 흰자와 노른자를 잘 녹인 후 소금 세 꼬치로 간을 맞췄습니다.

고기 조림에 간이 되어 있기 때문에 조금 지루하게 맞춰 주었습니다.

다음으로 네모난 팬에 노릇노릇하게 익힌 후 취향에 맞게 자릅니다.

나는 3열 만들기 때문에 6등분 한 후 1열에 2피스씩 넣어줬어요.당근은 역시 슬라이서로 먼저 얇게 썬 다음 겹겹이 모아서 칼로 얇게 자릅니다.

그 후 소금 3개의 꼬치구이를 해서 충분히 볶아줍니다.

돼지고기 간장 조림은 안심 고기를 사용하여 부드럽고 담백하게 만들어 보았습니다.

비린내를 억제하는 생강, 소주, 미림, 설탕, 진간장, 청양고추로 쉽고 맛있게 만들 수 있습니다.

제 블로그에 자세한 레시피가 있으니 참고해서 만들어주세요!
그러면 재료 준비 끝!
고기조림김밥을 만드는 과정1. 먼저 김의 까칠까칠한 부분에 귀리 수수밥을 묻힙니다.

얇고 고르게 펴주세요.윗부분은 2~3센치 남깁니다.

2. 재료 3개 드릴게요.먼저 계란 지단을 올려요.3. 그 후 얇게 썰어 볶아서 익힌 당근을 한 줄 기준으로 1/3 올립니다.

4. 마지막으로 고기 조림을 올려요.보시는 것처럼 적당량을 올려드리겠습니다.

저는 별로 짜지 않아서 조금 많이 넣어줬어요.짜게 만들면 적당한 양을 넣는게 좋겠죠? :)4. 마지막으로 고기 조림을 올려요.보시는 것처럼 적당량을 올려드리겠습니다.

저는 별로 짜지 않아서 조금 많이 넣어줬어요.짜게 만들면 적당한 양을 넣는게 좋겠죠? :)6. 솔이나 손을 이용하여 참기름을 조금 바른 후칼로 부드럽게 자르면 완성!
마지막으로 깨를 뿌려주면 더 맛있겠죠? :)고기조림과 계란을 넣고 담백함과 단백질을 더하고 당근으로 식단에 필요한 채소도 채워주며 아삭아삭함 그리고 단맛을 더해주었습니다.

저는 마트에서 2kg씩 한꺼번에 파는 제주 당근을 사서 냉장고에 놓고 하나씩 꺼내서 김밥을 만들고 그러는데요.제주 당근이 달고 맛이 정말 좋았어요.저는 마트에서 2kg씩 한꺼번에 파는 제주 당근을 사서 냉장고에 놓고 하나씩 꺼내서 김밥을 만들고 그러는데요.제주 당근이 달고 맛이 정말 좋았어요.오늘은 짧고 맛있는 돼지고기 간장조림 당근 이렇게 3가지 재료로 간단한 김밥 만들기를 알려드렸습니다.

다음에는 또 다른 재료로 맛있는 김밥 만들기를 알려드릴게요!
오늘은 짧고 맛있는 돼지고기 간장조림 당근 이렇게 3가지 재료로 간단한 김밥 만들기를 알려드렸습니다.

다음에는 또 다른 재료로 맛있는 김밥 만들기를 알려드릴게요!