야채 계란말이 만드는 법 파계란말이 레시피

야채 계란말이 만드는 법 파계란말이 레시피

밥하기 귀찮거나 반찬하기 힘들 때 간단하게 후라이에 구워 먹어도 좋지만 예쁜 메인 반찬을 내고 싶을 때는 두툼하게 말아 먹는 듯한 야채계란말이가 제격입니다 물론 여러가지 재료를 넣어서 만드는 특별한 맛도 좋지만 역시 간단하게 당근, 양파, 파, 계란말이 레시피가 가장 담백하게 밥과 잘 어울린다고 생각합니다야채계란말이 만드는 방법은 어렵지 않으니 맛있게 말아서 케첩을 묻혀서 드세요!

당근 1tbsp 양파 2tbsp 쪽파 1tbsp 계란 5개 후추소금1/8tsp식용유 케첩집에 남아있는 재료로 편하게 만드는 계란말이라서 야채류는 편하게 준비하세요 색감내기에 좋은 당근 1tbsp 분량 쪽파 1tbsp 분량을 다 내고 양파도 약 1~2tbs 분량을 다져줬는데 개인적으로는 버섯 넣는 것도 정말 좋아합니다적당한 용기에 다진 야채를 모두 넣어주세요 야채계란말이이므로 야채가 군데군데 보이는 것이 포인트이므로 계란 1개분을 야채다지기로 채워준다고 생각하면 편합니다야채에 계란을 5개 넣습니다 참고로 저는 오는 왕란을 사용했기 때문에 일반적인 크기의 계란이라고 생각하면 6개 넣었다고 생각하시면 됩니다 왕란이 정말 커서 그런지 양도 엄청 많습니다계란을 다 깨서 넣어요 만약 갓이 들어가기 싫다면 계란을 깨서 제거해주세요잠깐 간을 할 거예요, 후추를 뚝딱뚝딱 넣고 소금은 1/8 tsp를 넣어줬는데 이 정도 양이면 당연히 싱거워요, 어차피 우리는 케첩 찍어 먹을 거니까!
짜지 않게 하는 편이 좋습니다그리고 골고루 섞어줍니다.

야채계란말이이므로 맛 자체가 특이한 것이 아니므로 소금 이외의 참치액젓이나 새우젓 등 맛과 감칠맛을 내는 재료로 간을 맞추셔도 좋습니다후라이팬에 식용유를 넣습니다 식용유는 너무 두드릴필요없이 키친타올로 코팅한다는 생각으로 한번 닦아주셔도 됩니다불은 약불로 약불로 하고, 계란물의 4분의 1을 넣습니다.

계란물을 넣고 중간중간 계란이 부풀어 오르면 젓가락으로 깨서 편하게 해줍니다계란이 반숙이 되면 가장자리의 들뜬 부분을 그대로 올려 단단히 말립니다그럼 반복입니다.

첫 번째 계란말이를 한쪽으로 누르고, 계란물의 4분의 1을 붓고, 계란말이를 들어 올려 새로운 계란물과 계란이 계속되도록 합니다반복하면 이렇게 통통한 계란말이를 만들 수 있어요, 계란말이 후라이팬을 사용한 것도 아닌데 아주 잘 나오고 있죠?여기서 꺼내 썰어도 되지만, 만든 계란말이의 사방을 약한 불에 구워주면 표면 전체가 노릇노릇하고 정확한 사각형을 만들 수 있습니다이렇게 공들인 파계란말이를 먹기 좋은 두께로 자르기만 하면 야채계란말이 만드는 법이 완성됩니다야채 계란말이를 만드는 방법이 따로 있는 것은 아니지만, 들어가는 야채에 따라 맛이 조금씩 달라지는 것도 좋다고 생각합니다.

특히 오늘은 색감이 좋은 당근과 단맛이 나는 양파에 향이 좋은 파, 계란말이 레시피가 정말 마음에 들었습니다계란말이에 특별함을 넣지 않아도 케첩을 찍어 먹는 것만으로도 만족감이 큽니다 케첩을 묻히고 싶지 않다면 소금을 1/4 tsp 넣어주세요 물론 계란의 양에 가감해야 합니다보잘것없는 재료에 맛도 정말 익숙하지만 완성된 비주얼만 봐도 오늘의 반찬 최고의 소리가 자연스럽게 나오게 하는 계란말이보잘것없는 재료에 맛도 정말 익숙하지만 완성된 비주얼만 봐도 오늘의 반찬 최고의 소리가 자연스럽게 나오게 하는 계란말이보잘것없는 재료에 맛도 정말 익숙하지만 완성된 비주얼만 봐도 오늘의 반찬 최고의 소리가 자연스럽게 나오게 하는 계란말이