양배추나물 맛있게 만드는 방법 조미료 재료 전자레인지 조리방법

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안녕하세요. 건강한 가정식으로 가족의 건강을 책임지고 있는 행복한 쉬리입니다.

오늘 양배추가 남아서 나물을 만들었어요. 깨끗이 씻은 배추를 전자레인지에 끓인 후 손으로 뜯어서 소금과 참치액젓으로 간하여 먹는 간단한 나물입니다.

계란 배추 세척부터 전자레인지에 데친 시간과 계란 배추 나물의 가장 맛있는 양념까지 소개해 드릴게요.

배추 나물 재료 배추7장 홍고추1/2개 양념 참치액 1큰술 소금 약간의 당질 1큰술 참기름 1/2큰술 참깨1/2큰술 마늘 1/2큰술

배추 나물 조리순서 1. 배추는 깨끗이 씻은 후 식초를 1큰술에 씻습니다.

2. 배추알은 전자레인지에 6분간 데웁니다.

3. 계란 배추를 식힌 후 결대로 찢습니다.

4. 홍고추는 잘게 다집니다.

5.계란백채와 홍고추, 소금, 참치액, 올리고당, 다진마늘, 참기름을 넣고 섞으면 완성입니다.

행복한 쉬리1. 양배추는 깨끗이 씻은 후 식초 1큰술로 씻습니다.

야채를 씻을 때는 습관적으로 식초물로 씻어요. 불순물 제거에도 좋고 신선해지기도 합니다.

2. 양배추는 전자레인지에 6분 돌릴게요. 냉면 그릇에 배추를 넣고 하나 더 겹쳐서 전자레인지에 넣었다고 합니다.

배추에 수분이 많아서 물도 안 넣어요. 배추만 그냥 넣고 6분 돌리면 돼요.3. 계란 배추를 식힌 후 결대로 찢습니다.

배추가 그대로 찢어져 있어야 배추에 전체적인 맛을 느낄 수 있어요. 김장김치 만들어서 뜯어서 먹을 때 제일 잘 맞게. 줄기와 잎이 한 입에 들어가면 식감도 좋고 간도 딱 맞아요.4. 홍고추는 다집니다.

고추는 씨를 빼고 썼어요. 나물에 들어가기 때문에 씨가 더러워 보일 수 있기 때문입니다.

가운데를 잘라 다시 잘라 잘게 다져야 쉽게 다질 수 있어요.5. 배추와 홍고추, 소금, 참치액, 올리고당, 다진 마늘, 깨, 참기름을 넣고 섞으면 완성됩니다.

무쳐서 맛을 봅니다.

집집마다 소금 짜는 방법이 다르니까 꼭 드셔보시고 소금 양을 조절해주세요.참고로 저희 집 소금은 집에서 구운 소금입니다.

소금기가 적고 고소함이 진합니다.

양배추는 몸에 좋은 효능이 많습니다.

양배추에는 섬유질이 풍부해 소화를 돕고 변비를 예방하는 데 좋습니다.

비타민C와 항산화 성분이 면역체계를 강화시켜줍니다.

양배추에 들어 있는 함영증 성분은 염증성 질환이 관절염 등의 증상 완화에 도움이 됩니다.

양배추는 혈압을 낮추고 심혈관 질환의 위험을 줄여줍니다.

배추 한 상자를 샀더니 쌈도 싸서 먹고 배추전도 만들어 먹고 있어요. 오늘은 색다른 밥반찬으로 먹을 배추나물을 만들었어요. 어른들이 좋아할 수 있도록 얇게 만들었어요.참치액이 들어있어서 깊은 맛이 납니다.

참기름과 참깨로 맛있는 향도 추가했어요. 반찬이 없을 때는 얼른 전자레인지에 익혀서 배추나물을 만들어 보세요. 몸에도 좋고 맛있기 때문에 아주 좋은 반찬이 됩니다.

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