양파장아찌 만들기 초간단 양파절임 비율 효능

양파장아찌 만들기 초간단 양파절임 비율 효능

양파장아찌 만들기 초간단 양파절임 비율 양파절임 효능

양파장아찌 만들기 초간단 양파절임 비율 양파절임 효능새콤새콤 짭짤~ 고소하면서도 입안이 깔끔하고 고기요리는 물론 좀 느끼해지는 명절음식과도 아주 잘 어울리는 양파절임!
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간장으로도 활용할 수 있어서 더 좋지만~ 만드는 것도 쉽고 바쁜 와중에도 만드는 것도 부담이 없어요~~간장,물,설탕,식초 4가지 재료를 같은 비율로 넣어 절임간장을 만들면 좋겠는데..설탕과 식초의 양을 조금 줄이고 매실엑기스를 첨가하면 더욱 향이 높아지는 것은 물론 보관기간도 길어집니다.

.청양고추로 매운맛을 더해 더욱 맛있게 아삭아삭한 식감을 살려 빠르게 만들어 봅니다!
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- 유리 밀폐용기 1L 1개입-양파 500g(손질후) 청양 높이 2개 홍높이 1개 * 짱아치간장 *진공간장 135ml(2/3컵) 물 135ml(2/3컵) 설탕 100ml(1/2컵) 식초 100ml(1/2컵) 매실청 45ml(3Ts)(1Ts=15ml, 1컵=200ml 기준)1. 양파 썰기양파는 껍질을 벗겨 깨끗하게 씻은 후 키친타올로 물기를 확실히 닦아냅니다.

.tip. 물기가 들어가면 변질되기 쉬우니 주의하세요!
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한입에 먹기 좋은 사이즈로 자릅니다.

2. 고추 썰기청양고추는 깨끗이 씻은 후 물기를 완전히 닦아내고 굵게 썰어주세요.용기에 넣다용기에 최대한 빈틈없이 꽉꽉 채워 넣고 뜨거울 때 바로 따라주니까 유리나 스텐레스 용기를 준비해주는걸 추천해요!
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4. 간조 만들기냄비에 진간장 135ml와물 135ml설탕 100ml를 넣고중불에서 불을 붙이고 보글보글 끓인 후 설탕이 완전히 녹도록 1분 정도 더 끓입니다불을 끈 후 식초 100ml와매실청 45ml를 더합니다.

5. 용기에 붓는다뜨거울때 바로 용기에 담아..이것이 바로 아삭아삭한 느낌을 살려주는 팁이랍니다!
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완전히 식힌 후 6. 숙성시킨다뚜껑을 덮고 실온에서 하루 정도 숙성시킨 후 냉장고에 넣어 주세요 오전에 만들면 어느 정도 맛이 배어버리니 부담 없어요!
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7. 완성하루가 지나서 냉장고에 넣기 전인데.. 거무스름하고 간장의 물이 스며들어 맛있게 완성되었어요~단짠단짠~ 향긋하고 아삭함이 입안가득~~청양고추의 알싸한 맛이 더해져 더욱 맛있어요~ 밥반찬은 물론 고기를 구워서 함께 먹어도 좋고 명절 전 음식과도 잘 어울린답니다!
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맛은 물론 심장질환 예방 숙취 니코틴 해독 등 우리 몸에도 아주 좋아요..지방이 적고 단백질이 많은 다이어트에도 도움이 된다고 하니 쉽고 맛있게 만들어 보세요~^^맛은 물론 심장질환 예방 숙취 니코틴 해독 등 우리 몸에도 아주 좋아요..지방이 적고 단백질이 많은 다이어트에도 도움이 된다고 하니 쉽고 맛있게 만들어 보세요~^^