소불고기 황금레시피 소불고기 양념간장 소불고기 레시피

소불고기 황금레시피 간장 소불고기 레시피 소불고기 양념 레시피

안녕하세요 들꽃향기입니다.

부드러운 불고기는 아이들도 잘 먹고 만드는 과정도 어렵지 않은 소고기 요리입니다.

조금 달면 아이들이 더 좋아해요.국물을 넉넉하게 만들어 밥 위에 덮밥에 올려 먹어도 되고 간단한 고기 반찬으로 먹어도 됩니다.

고기가 얇기 때문에 양념장에 담그지 않고 바로 무친 후 만들어 먹을 수 있습니다.

* 재료*소불고기160g,표고버섯2개30g,당근20g,양파30g,대파20g,진간장2.5큰술,설탕0.7큰술,맛술맛술1큰술,간마늘0.7큰술70~80ml,후추(큰술:밥숟가락기준)

1. 소고기를 준비하는 소고기는 불고기용으로 160g을 준비했습니다.

2. 피를 닦은 후 자르는 피가 있으면 잡내가 나는 원인이 되기 때문에 키친타월로 눌러서 닦아 먹기 좋게 가위로 잘라줬습니다.

3. 양념하여 무치는 고기 위에 다진 마늘 0.7큰술을 넣습니다.

진간장 2.5큰술, 설탕 0.7큰술, 맛술 미림 1큰술후추를 톡톡 뿌리고 물 70~80ml를 넣었습니다.

일회용 장갑을 끼고 골고루 버무려줬어요.마리네이드가 되는 당분간 상온에 두고 들어갈 채소를 준비합니다.

4. 채소를 준비하는 표고버섯은 작은 것으로 2개 준비하고 갓과 기둥을 분리하고 기둥 아래의 더러운 부분을 손질하고 갓은 슬라이스했습니다.

양파와 당근은 3mm 두께로 채썰고 대파는 송송 썰어 주었습니다.

5. 볶음빵에 소고기 볶음 재료 준비가 모두 끝나면 볶음빵에 불고기를 넣고 중간 센 불에 불을 지르세요.고기가 굳은 곳이 없도록 숟가락으로 풀면서 볶아줬어요.고기가 익었을 때 색이 익었을 때6. 야채를 넣고 볶는 표고버섯, 양파, 당근을 넣고 야채가 아삭아삭하게 익을 정도로 볶아주었습니다.

대파를 넣고 휘저어서 불을 꺼줬어요.맛을 보고 맛이 부족하면 진간장을 넣고, 단맛은 설탕을 더해 맞춰주세요.만약에 짜다고 생각하시면 물을 소량 추가한 다음에 볶아주세요.고소한 풍미를 더하는 참기름 0.5큰술을 넣고 저어서7. 깨를 뿌려서 마무리로 깨를 뿌려줬어요.국물이 푸짐해서 밥 비벼 먹어도 돼요.맛있게 만들어 드세요~^^@들꽃 향기