소갈비찜 레시피 백종원 소갈비찜 만드는 법 LA갈비찜 소갈비 양념장

백종원 소갈비찜 만들기, 소갈비찜 레시피, 소갈비찜 만드는 법, 소갈비찜 만드는 법 LA갈비찜 백종원 소갈비 양념

새해에는 온 가족이 먹기 좋은 소갈비찜을 만들었다.

백종원 소갈비찜 레시피 양을 늘려서 넉넉하게 만들어서 식사 때마다 조금씩 데워 먹으면 연휴 내내 반찬 걱정 안 해도 되니까 좋을 것 같다.

갈비찜 레시피를 부드럽게 하려면 압력솥을 사용하는 것이 좋지만 찜용 두꺼운 갈비가 아닌 얇은 LA갈비찜을 만들면 소갈비찜 양념장을 오래 재우지 않고 바로 삶아 조리하면 돼 아주 쉽게 만들 수 있다.

단짠소갈비 양념장 만드는 법과 냄비로 만드는 시간은 다소 걸리지만 부드러워 맛있는 소갈비찜 만드는 법까지 A~Z!

재료 LA갈비 2kg물 1.8L 야채 : 양파 1개, 무 200g, 당근 1/2개, 표고 3개, 대파 백경 2대, 홍고추 2개, 풋고추 3개 소갈비찜 양념 : 양조간장 180ml, 물 180ml, 미림 90ml, 설탕 50ml, 다진마늘(2)스푼, 다진생강(0.5)스푼, 송이 100ml, 참기름(4)스푼, 후추(0.3)스푼 깨(밥스푼 계량/난이도 하/7~8인분/조리시간 이상 맵게 되면 맵지만 맵게 되면 아주 매운맛으로 듬뿍 들어가면 격.

재료 LA갈비 2kg물 1.8L 야채 : 양파 1개, 무 200g, 당근 1/2개, 표고 3개, 대파 백경 2대, 홍고추 2개, 풋고추 3개 소갈비찜 양념 : 양조간장 180ml, 물 180ml, 미림 90ml, 설탕 50ml, 다진마늘(2)스푼, 다진생강(0.5)스푼, 송이 100ml, 참기름(4)스푼, 후추(0.3)스푼 깨(밥스푼 계량/난이도 하/7~8인분/조리시간 이상 맵게 되면 맵지만 맵게 되면 아주 매운맛으로 듬뿍 들어가면 격.

재료 LA갈비 2kg물 1.8L 야채 : 양파 1개, 무 200g, 당근 1/2개, 표고 3개, 대파 백경 2대, 홍고추 2개, 풋고추 3개 소갈비찜 양념 : 양조간장 180ml, 물 180ml, 미림 90ml, 설탕 50ml, 다진마늘(2)스푼, 다진생강(0.5)스푼, 송이 100ml, 참기름(4)스푼, 후추(0.3)스푼 깨(밥스푼 계량/난이도 하/7~8인분/조리시간 이상 맵게 되면 맵지만 맵게 되면 아주 매운맛으로 듬뿍 들어가면 격.

1. 소갈비 피빼기, 느끼하지 않은 소갈비찜 만드는 법을 위해 피빼기를 해야 한다.

물을 많이 부어 30분 이상 피를 빼지만 피가 너무 나면 새 물로 바꾼다.

피를 뺀 갈비에 두꺼운 기름이 묻어 있으면 가위로 잘라 손질한다.

2. 삶은 물을 넉넉히 넣고 보글보글 끓인 뒤 피를 뺀 갈비를 넣고 5~10분 정도 삶는다.

초벌구이를 하는 과정이지만 뼈와 살에 남아 있는 피와 이물질을 제거하기 위해 반드시 거쳐야 한다.

오래 끓이는 것이 아니라 표면이 하얗게 변하고 물에 거품이 나면 건져 올린다.

삶은 후에는 고기와 뼈 표면에 묻은 이물질을 문지르면서 흐르는 물에 씻어낸다.

씻은 후에는 가위로 뼈 사이를 잘라 준비하면 된다.

3. 야채 준비 소갈비찜을 만들 때 넣을 채소 재료를 준비한다.

양파 1개, 무 200g, 당근 1/2개, 표고버섯 3개, 대파 백경 2대, 고추 2개, 청양고추 3개푹 삶는 한우 갈비찜 레시피의 특성상 채소가 너무 익으면 뿔이 부서질 수 있으므로 무와 당근은 둥글게 다듬는 것이 좋다.

물론 그대로 만들어도 좋지만 손님 초대음식이나 특별식으로 소갈비찜을 만든다면 모서리를 둥글게 만들어주면 고급 소갈비찜을 만드는 방법이 될 것이다.

4. 소갈비 양념장 만들기 분량의 백종원 소갈비찜 양념장 만들기를 한다.

설탕이 잘 녹도록 젓다.

원래 백종원 레시피에서는 설탕이 더 많이 들어갔는데 내 입에 너무 달아서 설탕 양을 줄였다.

양조간장180ml,물180ml,미림90ml,설탕50ml,간마늘(2)스푼,간생강(0.5)스푼,송이대파100ml,참기름(4)스푼,후추(0.3)스푼5. LA갈비찜 큰 냄비에 삶은 갈비를 넣고 물 1.8리터를 붓는다.

물의 양이 많아 보이지만 압력솥이 아닌 냄비로 만들기 때문에 물의 양이 많을 수밖에 없다.

압력솥으로 만들 때는 간장이나 물의 양을 대폭 줄여야 한다.

미리 만들어 놓은 소갈비찜 양념장을 넣고 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓이다가 국물이 끓으면 중약불에서 내려 푹 끓인다.

돼지갈비에 비해 딱딱하기 때문에 소갈비 레시피를 만들 때는 압력솥으로 하거나 냄비로 만들 때는 시간을 오래 잡고 오래 끓여야 한다.

양념 국물이 줄어들고 간장 양념이 갈비에 스며들도록 충분히 끓인다.

맛이 어느 정도 배어 있는 것 같아 갈비 하나 떠서 맛을 보니 아직 맛이 나지 않았고 튼튼하지만 단단한 편이다.

무와 당근은 단단하기 때문에 갈비에 양념장이 조금 스며들면 다른 채소보다 먼저 넣는다.

뚜껑을 덮고 무와 당근이 잘 익도록 끓인다.

무가 부드럽게 익으면 표고버섯을 넣고 20분 정도 더 끓인다.

갈비가 부드러워지고 무와 당근이 잘 익도록 충분히 끓여주었다.

갈비가 부드러워지고 무와 당근이 잘 익도록 충분히 끓여주었다.

접시에 국물과 야채, 갈비를 듬뿍 넣고 깨를 팔랑팔랑 뿌리면 맛있어 보이는 한우 갈비찜 만들기 완성!
부드럽고 부드러운 갈비는 손으로 잡아 뜯고 익힌 무와 당근도 찍어 먹는다.

단짠간장양념이 아이들도 좋아할 맛이다.

손가락을 훌쩍이며 갈비를 뜯고 남은 소갈비 양념국에는 밥도 비벼 한 끼 클리어!
정말 푸짐한 한 끼다.

새해 스페셜 메뉴로 백종원 LA갈비찜 레시피를 만들어보세요. 소갈비찜 레시피 냄비로 하면 조금 시간이 걸리지만 촉촉하고 부드럽게 만들 수 있습니다.

봉수