대장암 예방에 좋은 5가지 음식

대장암은 남녀 모두 세 번째로 흔한 암 유형이거든요.현명한 음식 선택은 감염 가능성을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

일부 연구에서는 올바르게 먹고, 운동하고, 건강한 체중을 유지하고, 알코올을 최소화하는 사람들이 병에 걸릴 확률을 3분의 1 이상 줄일 수 있다고 말합니다.

1. 유제품의 대부분의 연구는 칼슘이 풍부한 유제품이 선종이나 대장암의 발병 가능성을 줄이는 것에 동의하고 있습니다.

칼슘 보충제도 도움이 됩니다.

우유에 첨가된 비타민D도 이런 유형의 암을 예방할 수 있지만 더 많은 연구가 필요합니다.

2. 통곡물은 영양분이 가득하지만 마그네슘과 섬유질이 좋은 공급원이기도 합니다.

이들은 변을 계속 움직이며 그 과정에서 암을 유발하는 화합물을 잡을 수 있습니다.

매일 90g의 통곡물을 섭취하는 것을 목표로 하면 되는데요.오트밀, 통밀빵, 현미가 좋은 선택이거든요.3. 콩과식물(예: 콩, 완두콩, 렌틸콩 등)에는 섬유질, 단백질, 비타민 B와 E가 포함되어 있습니다.

또한 종양이 자라는 것을 방지할 수 있는 플라보노이드라는 화합물과 도움이 되는 항산화제가 함유되어 있습니다.

이런 것들이 대장암으로부터 지켜주는 거죠.평소 반찬 중 하나를 검은콩으로 바꾸면 좋아요.4. 다채로운 과일과 채소, 여기에는 암세포의 성장을 차단하거나 암을 유발하는 염증과 싸울 수 있는 천연물질이 포함돼 있습니다.

결장암 예방에 과일과 채소를 연결하는 연구는 혼합되어 있으나 암단체에서는 건강한 식단의 일부로 과일과 채소를 권장합니다.

가장 좋은 선택지에는 브로콜리, 양배추, 오렌지 등의 비타민 C가 풍부한 과일이 포함됩니다.

5. 생선연어와 같은 지방질에는 오메가3 지방산이 풍부해 심장 건강에 좋고 암세포 성장을 늦출 수 있습니다.

그렇다고 해서 생선을 먹는 것이 대장암 예방에 도움이 되는지는 확실하지 않은데요.일부 연구에서는 생선을 먹은 사람들이 직장암에 걸릴 확률이 낮다는 것을 발견했습니다.

그러나 황새치, 참치, 옥돔, 상어, 왕고등어는 제한해야 합니다.

시간이 지남에 따라 건강에 해를 끼치는 수은이나 기타 오염 물질이 포함되어 있을 수 있기 때문입니다.

대장암 예방에 좋은 음식 5가지를 소개해 드렸습니다.

대장암은 발병률이 높은 만큼 미리미리 대장암 예방에 좋은 음식을 섭취하는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

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